Спасибо

Ваше сообщение успешно отправлено
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер

`

Заказ обратного звонка

Консультант перезвонит вам в течение 15 минут и запишет на приём в удобное для вас время

8(8313)25-50-25

г.Дзержинск
ул.Октябрьская, 5б
ул. Пушкинская, 32
площадь Привокзальная, 2а

Многопрофильный медицинский консультативно-диагностический центр

До недавнего времени магнитно-резонансный томограф (МРТ) был несбыточной мечтой и дзержинских врачей, и пациентов. И вот уже больше месяца, как он работает в нашем городе на базе больницы №4. 
МРТ-обследование может пройти любой человек по назначению лечащего врача, не выезжая за пределы Дзержинска. 

Без скальпеля и рентгена

Магнитно-резонансная томография – один из самых современных и высокоинформативных методов исследования. Он характеризуется высокой точностью выявлений патологических изменений в различных органах и тканях. 

У МРТ впечатляющие возможности. Этот метод позволяет без скальпеля и ренген-облучения заглянуть практически во все органы изнутри. 

Например, «проникнуть» в самые недра головного мозга. Увидеть сосудистый «куст» головы вплоть до мельчайших сосудов.

По словам директора медицинского консультативно-диагностического центра «Ваш доктор» Олега Белова, с помощью особого физического явления – магнитного резонанса – томограф позволяет получить снимки в трехмерном изображении. В результате врач получает полную и точную картину состояния исследуемого органа, что иногда бывает крайне необходимо, особенно если ребром стоит вопрос о жизни и смерти. Например, при инсультах следует срочно определить уровень поражения сосудов для неотложного лечения, по большому счету это может установить МРТ. Раньше эти тяжелые больные могли пользоваться высокими технологиями в Нижнем Новгороде, теперь МРТ можно пройти в нашем городе, сэкономив драгоценное время. Кроме того, диагностика высочайшего уровня позволяет обследовать сосуды, желчные протоки без введения контрастного препарата, который чреват для отдельных пациентов аллергическими реакциями.

В целом с помощью МРТ можно диагностировать головной мозг и гипофиз, орбит, позвоночник и спинной мозг, органы брюшной полости и забрюшинного пространства, органы малого таза, суставы.

В отличие от своих технических собратьев – рентгена и рентгеновской компьютерной томографии – МРТ для подавляющего большинства абсолютно безвреден. У него нет ренген-облучения. Им не могут воспользоваться только люди, имеющие медицинские противопоказания: кардиостимулятор, искусственные клапаны сердца, металлические имплантанты (кроме зубных коронок), искусственные суставы, металлические инородные тела (осколки, стружки и так далее), срок беременности до трех месяцев.

Невозможное – возможно!

Реализация подобного медицинского проекта, очевидно, была бы невозможна без таких врачей-энтузиастов, как Олег Белов. Как сказал Олег Анатольевич, «для меня как для врача, нет ни государственной медицины, ни частной, а есть просто медицина, в которой интерес пациента превыше всего», поэтому ему не чужды проблемы городского здравоохранения. Так, до сих пор в Дзержинске лучевая диагностика была представлена тремя методиками: рентгеном, УЗИ, рентгеновской компьютерной томографией. Не доставало лишь ядерной магнитно-резонансной томографии. И вот восполнился этот пробел, хотя осуществление этого замысла вначале казалось невозможным.

На пути к осуществлению мечты перед Олегом Беловым сразу же обозначились барьеры из финансовых и технических проблем. Тревожили и кадры. Будущих врачей МРТ – технически грамотных специалистов – надо было подготовить.

Наши дзержинские доктора два года стажировались на кафедре лучевой диагностики Нижегородской государственной медицинской академии (НГМА). Сегодня вместе с дзержинскими врачами МРТ работают доцент кафедры лучевой диагностики Инна Кринина и кандидат медицинских наук из Приволжского окружного медицинского центра Дмитрий Абаджиди. Они приезжают в дзержинский центр МРТ для решения наиболее сложных диагностических случаев.

Осуществление столь масштабного медицинского проекта можно было бы считать подарком фортуны. Но это далеко не так.

Олег Белов – один из первых врачей, решительно покинувших привычные стены БСМП ради неизвестного будущего – частной практики, в которой он видел большие перспективы для развития. Но даже ему, успешному хирургу, создавшему отделение литотрипсии в урологическом отделении БСМП, потребовалось несколько лет, чтобы доказать состоятельность в новой ипостаси. И он доказал. 

Дальше – больше. Сегодня Олег Анатольевич – не только руководитель частной клиники, практикующий врач, но и инновационный менеджер, способный на «крутые» виражи. Пример тому – ядерная магнитно-резонансная томография, появившаяся в нашем городе при его самом непосредственном участии. Но сам он считает, что едва ли эта мечта осуществилась бы, если бы не помощь самых близких людей: жены – главного детского невролога города Веры Беловой и сына – клинического ординатора кафедры лучевой диагностики НГМА Дмитрия Белова. Олег Белов называет их своей командой. Помните, как в песне поется, «команда, без которой мне не жить». Это про семью Беловых.

Еженедельная газета РЕПОРТЁР/Наталья МАРФИДИНА
№ 29 (552)

Медицинские консультативные услуги и диагностика

Copyright 2014 Ваш доктор
МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОНСУЛЬТАТИВНО - ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

8(8313)25-50-25

г.Дзержинск,
ул.Октябрьская, 5б
ул. Пушкинская, 32
на удобной транспортный развязке,
площади семи дорог, по адресу:
Привокзальная площадь, дом 2-а

Наверх