Спасибо

Ваше сообщение успешно отправлено
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер

`

Заказ обратного звонка

Консультант перезвонит вам в течение 15 минут и запишет на приём в удобное для вас время

8(8313)25-50-25

г.Дзержинск
ул.Октябрьская, 5б
площадь Привокзальная, 2а

Многопрофильный медицинский консультативно-диагностический центр

Жизнь без аллергии.

Во всем мире с каждым годом все больше людей сталкиваются с такой проблемой как аллергия. Благодаря прогрессу наша жизнь становится многообразнее и комфортнее, вместе с тем все чаще мы отмечаем нежелание нашего организма адекватно отвечать на различные факторы окружающей среды - домашнюю и техническую пыль, шерсть животных, лекарства, пищу, пыльцу растений и т.д. Этот неадекватный ответ носит название «аллергия».

Аллергия может проявляться по-разному. Связано это с тем, что контакт кожи и слизистых с аллергенами (частицами, провоцирующими возникновение симптомов аллергии) приводит к появлению воспалительного процесса в различных органах и тканях человека. Большинство людей не подвержены аллергическим реакциям и поэтому не замечают присутствие этих аллергенов. Однако те, кто имеет такую предрасположенность, испытывают ощутимый дискомфорт, а в ряде случаев страдают тяжелыми формами аллергии.

 

Вот наиболее распространенные проявления аллергии:

 

1.

Симптомы Аллергического ринита: заложенность носа, чихание, зуд носа, обильные выделения из носовых ходов, снижение обоняния. В тяжелых случаях аллергический ринит может осложняться гайморитом или этмоидитом.

2.

Симптомы Аллергического конъюнктивита: слезотечение, покраснение глаз, ощущение «песка в глазах», зуд век. При тяжелом течении заболевания возможно появление отека век, присоединение вторичной инфекции.

 

3.

Симптомы Бронхиальной астмы: рецидивирующие приступы удушья или затрудненного дыхания, кашель. Если своевременно не принять мер, направленных на профилактику обострений заболевания, то могут развиться тяжелые осложнения, которые отразятся на функции легких и сердца.

 

4.

Симптомы АтопичесКОГО дерматитА:   кожные проявления в виде высыпаний, шелушения и покраснения кожи. При длительном течении приводит к появлению осложнений: присоединению вторичной инфекции, трофических нарушений и так далее.

 

5.

Возможно развитие Крапивницы и Отека Квинке - разлитая гиперемия кожи или сыпь, склонная к слиянию, зуд, иногда повышение температуры до фебрильных цифр, отек лица, кистей, стоп. Данные симптомы возникаю, чаще всего, при употреблении в пищу определенных продуктов питания или лекарственных препаратов, укусов насекомых.

 

Помните о том, что люди, которые страдают аллергией, всегда более чувствительны к различным факторам внешней среды: холодному воздуху, поллютантам (например, озону), табачному дыму, а также частицам, которые присутствуют в воздухе и, попадая на слизистые дыхательного тракта (носоглотку, бронхи), приводят к утяжелению состояния.

Помимо этого, к раздражающим факторам можно отнести резкие запахи - парфюмерия, ароматизаторы и так далее.

 

Основополагающим в лечении и профилактике любого аллергического заболевания (вне зависимости от того, как проявляется аллергия) является элиминация аллергена, т.е. прекращение контакта с ним. Если не удается полностью избавится от аллергена, то необходимо минимилизировать его негативное воздействие.

От того, насколько правильно организованы мероприятия по элиминации аллергенов, будет зависеть тяжесть аллерги, количество принимаемых противоаллергических средств и качество жизни человека, страдающего аллергией.

Чаще всего человек, страдающий аллергией, чувствует четкую связь между присутствием аллергена и появление симптомов заболевания. Однако, в ряде случаев предположить «виновный» аллерген без проведения аллергологического обследования бывает очень сложно.

 

 

Если Вы только предполагаете, что страдаете аллергическим заболеванием, или этот диагноз уже поставлен, выявить предполагаемого «виновника», поставить точный диагноз и назначить лечение поможет специалист- врач-аллерголог.

Помните, что Ваш диагноз не означает, что Вы должны опустить руки и покориться судьбе. При соблюдении определенных правил и своевременном лечении качество Вашей жизни значительно улучшится.

 

 

Врач-аллерголог                  Погодина Т. В.

Любые интересующие

Вас вопросы на тему здоровья

Вы можете задать

специстам по телефону:

8 (8313) 25-50-25

 

Медицинские консультативные услуги и диагностика

Copyright 2014 Ваш доктор
МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОНСУЛЬТАТИВНО - ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

8(8313)25-50-25

г.Дзержинск,
ул.Октябрьская, 5б
ул. Пушкинская, 32
на удобной транспортный развязке,
площади семи дорог, по адресу:
Привокзальная площадь, дом 2-а

Наверх