Карта сайта

Адрес:
г. Дзержинск,
пл. Привокзальная, 2А

Режим работы:
ПН. - ВС. 8:00-20:00

Цифровая маммография

Грудь женщины — один из самых важных ее органов, символ материнства, женской привлекательности и сексуальности, требующий внимания и бережной заботы. Каждая из представительниц прекрасного пола мечтает иметь идеальную грудь, но лишь немногие, задумываются о ее здоровье. А ведь именно это должно в первую очередь волновать любую женщину. Согласитесь, что только здоровая грудь может быть по-настоящему красивой! Регулярный уход за грудью — наилучший способ подержать и сохранить ее красоту и здоровье. Поэтому каждая уважающая себя женщина должна ежемесячно проводить самообследование молочных желез и ежегодно посещать врача - маммолога. Помните, что ранняя диагностика - это 99% успеха!

На фоне плохой экологии, стрессов и эмоционального перенапряжения в женском организме происходят негативные изменения, которые могут оказывать непосредственное влияние на здоровье груди.

Маммография является наиболее простым, точным и эффективным исследованием, так как позволяет не просто обнаружить новообразования в женской груди, но и увидеть его размеры, определить характер.

Маммографическое обследование назначается как при наличии жалоб или подозрительных симптомов, так и для раннего выявления злокачественных опухолей. Оно позволяет обнаружить заболевание на том раннем этапе, когда ни пациентка, ни врач при осмотре и пальпации молочной железы не смогут диагностировать его.

Факторы риска заболеваемости раком молочной желез

Поводы для обращения к врачу — маммологу

В настоящее время во всем мире принято проводить маммографическое исследование начиная с 40 лет один раз в два года, после 50 лет — один раз в год.

Исследование практически безвредно, поскольку лучевая нагрузка незначительна.

Цели проведения маммографии:

Пациент подходит к прибору, молочная железа располагается между специальными держателями, которые немного сдавливают ее. Это положение позволяет снять наиболее информативный кадр, сократив при этом дозу облучения. Для каждой молочной железы делается отдельный снимок.

Противопоказания к маммографии:

Абсолютные противопоказания:

Относительные противопоказания:

Современный стандарт диагностики предполагает ежегодное прохождение маммографии по достижении 40 лет. Именно в этом возрасте начинаются инволютивные изменения в женском организме (происходит процесс перерождения железистой ткани в жировую).

Обследование будет происходить на самом современном оборудовании - Маммограф MAMMOMAT Inspiration - Система для цифровой маммографии с низкой дозе облучения.

Подготовка к исследованию

  • Маммография выполняется в первую фазу менструального цикла с 6 по 12 день. Если женщина находится в менопаузе, то в любой день. Осложнений и патологических реакций не бывает.
  • Время исследования 30 минут.
  • Пациентка получает на руки заключение врача +снимок + компакт-диск.

Прайс-лист

Звоните, если у вас есть вопросы или вы хотите записаться на приём: 8(8313) 25-50-25

Подписывайтесь на нас
и следите за новостями

ВК

Telegram

Instagram